沃保网

首页 > 保险指南 > 寿险有哪些?买寿险要注意什么?

寿险有哪些?买寿险要注意什么?

2020-11-20 分享到:

一人要养活一个家庭,如果哪天不幸离世了,家庭可能因此陷入困境。这个时候,一份寿险可以将爱和责任延续下去。那么寿险有哪些,哪种好?买多少保额合适?

一、寿险有哪些?

简单来讲,寿险大致可以分为三类:一年期寿险、定期寿险和终身寿险。

寿险有哪些?买寿险要注意什么?

1、一年期寿险

我们先说一年期寿险,也就是买一年就可以保障一年的产品,这种产品价格一般比较便宜,便宜只是暂时的:随着年龄的增长,价格也会越来越贵,而且和长期产品相比,续保也存在问题,要是今年买了明年还想买,那就说不准了。

所以这种一年期的寿险更适合预算不足的年轻人,可以作为临时过渡的保障。

2、终身寿险

再来说终身寿险,顾名思义就是可以保障一辈子的产品,毕竟人固有一死,所以买了终身寿险后,不管怎么样,最后是一定可以获得赔偿的,也正因为这样,终身寿险的价格也比较贵,相对来说性价比也没那么高了。

这类的产品对于企业老板或者公司高管可能会更合适,除了可以保障终身外,还能起到财富传承、合理节税的作用。

3、定期寿险

这样说来,那有没有适合我们普通工薪家庭的寿险呢?

这就是我要说到的寿险中的第三类保险——定期寿险了,由于定期寿险只保障一段时间,比如 10 年、20 年、保到 60 岁,其实 60 岁前死亡发生率并不高,所以花很少的钱,就能买到很高的保额,性价比非常高。

举个例子:30 岁男性,买100 万保额,每年也就 1000 元左右,女性也只需要几百块,无论家庭条件如何,由于产品价格低,谁都是能承受的起的。

二、寿险哪种好?

小沃觉得,所有寿险中,定期寿险是最适合我们大多数人的,在人生中最重要的那几十年,无论是家庭的经济支柱,还是独生子女,如果不幸因为疾病或者意外身故,就能给家人留下一笔钱,让他们的生活不至于陷入困境,而六七十岁后也基本上退休了,孩子们也成年了,身上也没有太多的责任要承担了。

所以,买寿险最主要的是要买保额,也不用太纠结终身的保障,做好中间几十年的保障,花最少的钱解决大问题才是关键。

三、定期寿险保额买多少?

关于买多少保额,就是如果不幸离开了,我们要留给家里多少钱。这同样没有确定答案,可以参考以下几个维度:

家庭债务:房贷、车贷还有多少啊?

子女抚养:教育、生活、娱乐等费用,需要多少啊?

赡养父母:父母养老、医疗费用怎么办?

一般来说,定寿怎么也要100万起步,反正非常便宜。现在不少产品最高都可以买到300万的保额,这个数字国内99%家庭都足够了;如果你还想要更高,可以考虑搭配不同公司产品购买。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

叶玉明

广东 肇庆  新华保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

何 2018-11-29

广东肇庆如何查询我的社保卡

去社保局可以查询  2018-11-29
723765371@qq.com 2018-11-06

骑摩托牙齿摔掉了,赔吗?

欢迎来电咨询!  2018-11-07
1101290062@qq.com 2018-11-06

乳腺结节3级可以买什么保险?

很多险种都可以买,欢迎咨询我详细了解详情!  2018-11-07
刘立国 2018-10-13

个体门诊的职工如何购买社保?

可以自己自行购买的!  2018-10-17
李先生 2018-09-06

有个体户和企业的缴纳社保费的基数一览表吗

社保缴费基数 社保缴费基数也叫社会保险缴费基数,是参保单位和参保人员缴纳社会保险费的依据。社会保险缴费基数×缴费比例=应缴社会保险费。  2018-09-07
彭小姐 2018-08-08

到手工资3000元,社保基数是多少?

可到社保局咨询详情  2018-08-23
冼先生 2017-10-23

太平福享金生新型年金险这款的保额有哪几种

欢迎来电咨询!  2017-11-06
李灿森 2017-10-14

买保险两年后查出遗传病还有效吗

欢迎来电详细了解  2017-10-14
陈先生 2017-10-12

太平洋保险货车保险的佣金现在是多少?

欢迎来电咨询!  2017-10-12
欧 2017-09-20

教师出险理赔流程怎样?

您好!我是新华人寿保险的客户经理叶玉明,其实以您情况,就看您在中华保险买的是什么类型的保险。只要在报销范围肯定是可以报销的!如想详细了解情况,欢迎随时来电咨询我  2017-10-07

更多 保险方案

惠添富

最高保额:276450.00 年缴:50000.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 35岁

侧重险种 : 养老险,理财险

了解详情

法律免责声明:本网站并非新华人寿的官方网站。新华人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,新华人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。新华人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以新华人寿官方网站http://www.newchinalife.com上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 新华保险 网站管理

171748个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

171748个用户完善保障计划