首页 > 保险指南 >  这种“最实用”的保险,你给孩子买了吗?

这种“最实用”的保险,你给孩子买了吗?

2019-11-06 0 分享到:

每个孩子都是父母的小心肝,很多宝宝才刚出生,父母就已经盯上各种保险,只想把宝宝裹在保护层里裹得缝都不剩。这条缝,就是少儿小额医疗险。

一、小额医疗险有什么用?什么时候该买?

提起医疗险,大家现在熟知的大多是百万医疗险,每年只要几百元保费,就能获得百万以上的报销额度,很多父母给自己和孩子都配置了百万医疗险。

但百万医疗险虽好,也有小缺点,比如绝大多数的百万医疗险都有1万元的免赔额,超出1万元的部分,才可以报销;

可是平时孩子都是些感冒咳嗽的小病,只花个小几百,就算住院躺个几天,顶多也就几千块。要达到1万元的理赔门槛,太难了!

这时,小额医疗险应运而生。

这种“最实用”的保险,你给孩子买了吗?

小额医疗险(也有些称为门诊险、万元护等等),本质是意外险,有意外+医疗的保障功能。

意外伤残、身故可赔,因意外或疾病导致的门诊、住院,都可以报销。

其中,住院医疗部分的保额比较低,一般只有1-5万元内,但是免赔额也低,很多甚至是0免赔额,刚好可以和百万医疗险1万元免赔额形成互补。

先找医保报销,剩下的1万元以内的就找小额医疗险保险,超出1万元的部分就找百万医疗险报销。

简单来说,小额医疗险,可以用来作为医保和百万医疗险的补充。如果孩子抵抗力比较弱,经常容易生小病,又或者调皮经常摔跤跌伤,就可以考虑配一个小额医疗险了。

二、挑选小额医疗险的购买原则

1、不限社保,报销范围广

小额医疗险的保障范围一般分为社保内、不限社保。

保障范围自然越广越好,尽量选择报销不限社保的,那些外购药、自费药也可以覆盖上了。

尽量转移高风险,永远是挑选保险产品的铁律。

2、报销比例高

一般医疗险的报销分为两种情况,经过社保报销之后剩余部分再给保险公司报销,另一种是不经过社保报销直接给保险公司直接按比例报销。

不限社保,经社保报销,剩余部分给保险公司100%报销,是最理想的状态。

如果不能两者兼具的话,首选不限社保,报销比例可以适当降低。

3、0免赔

优质的小额医疗险在疾病和意外医疗设0免赔;

如果存在免赔额甚至设置过高,意味着理赔门槛高,我们就要综合其他条件判断了,毕竟小额医疗险的优势就是实用,如果理赔标准太难达到,它也没有什么意义咯。

4、核保宽松

因为小额医疗险的赔付门槛低,理赔率更高,保险公司承受的风险并不小,所以它的健康要求反而会更严格。

小额医疗险的健康告知最严苛的一条,是对身体检查、治疗、住院、手术的问询,而且每款产品核查的时间可能都不一样,有3个月、1年、2年、3年、5年等。

战线拉得越长,意味着核保更加严格,健康有异常的人更难投保。

小额医疗险不止在首次投保核保,大部分产品在续保的时候还会进一步审核理赔历史、再次过一次健康告知。

所以,挑选一款核保宽松的小额医疗险非常有必要,不只是为了首次投保,也为了防止续保遭拒保、还要费心去找其他产品的风险发生。

5、续保

小额医疗险一般都是1年期产品,且都不保证续保、有停售风险,就算续保的时候也需要审核。

如果能够避免续保重新过健康告知、不计较理赔历史,这款产品就算特别人性化了。

但我们也不用硬是抓着续保这点不放,毕竟小额医疗险市面上产品那么多,另找一款不是难事,但要注意要提前下单,等待期毕竟有90天,也不算短了,保障尽量不要留有空档期。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

叶玉明

广东肇庆  新华保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
何** 2018-11-29

广东肇庆如何查询我的社保卡我想查一下我的社保卡。

去社保局可以查询  2018-11-29
7** 2018-11-06

骑摩托牙齿摔掉了,赔吗?我买的是建信人寿b款131那个,这个理赔怎么办的?

欢迎来电咨询!  2018-11-07
1** 2018-11-06

乳腺结节3级可以买什么保险?检查有乳腺结节3级,可以买什么保险,重疾保额50万,有新农合,和一份商业保险。

很多险种都可以买,欢迎咨询我详细了解详情!  2018-11-07

更多 保险方案

惠添富

最高保额:276450 年缴:50000.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 35岁

侧重险种 : 养老险,理财险

了解详情

法律免责声明:本网站并非新华人寿的官方网站。新华人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,新华人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。新华人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以新华人寿官方网站http://www.newchinalife.com上的介绍为准。

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 新华保险 网站管理

138304个用户完善保障计划

138304个用户完善保障计划